О предприятии

О фирме

VKG Elektrivõrgud OÜ – это второе по величине предприятие в Эстонии по распределению электроэнергии после принадлежащей Eesti Energia электрораспределительной сети Jaotusvõrk OÜ. В июле 2006-го года AS Narva Elektrivõrk (Нарвские Электросети) – предприятие, хорошо известное в регионе благодаря своим давним традициям, опыту работы и работающим в ней профессионалам - сменило владельца и название, став одним из дочерних предприятий концерна VKG.

Основной сферой деятельности VKG Elektrivõrgud является передача и распределение электроэнергии, а так же продажа услуг предприятия в сфере оперативного управления электросистемами. Организация так же оказывает услуги по проектированию, строительству, ремонту, использованию, контролю и обслуживанию электрооборудования. Клиентами фирмы являются юридические и частные лица Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, волости Вайвара, Вийвиконнаской и Сиргалаской частей города Кохтла-Ярве.

Самыми большими достижениями VKG Elektrivõrgud за последние несколько лет можно назвать то, что предприятие смогло покупать электроэнергию от альтернативного поставщика помимо Eesti Energia, что позволило ему предложить своим клиентам электроэнергию по более низкой цене. Организация также имеет самые низкие по республике сетевые потери и самые низкие показатели аварий на сетях. В 2003 году на фирме была внедрена система управления, соответствующая стандарту качества ISO 9001:2000.

Несколько раз на государственных и международных конкурсах VKG Elektrivõrgud были признаны одним из лучших работодателей страны. Об этом также говорят результаты проведенного в 2004 году Hewitt Associates общеевропейского исследования под названием «Лучшие работодатели – лучшие результаты», в соответствии с которым предприятие вошло в десятку лучших Европейских работодателей. На проведенном в 2005-м году общеэстонском конкурсе на самый дружный рабочий коллектив, организация завоевала третье место в категории «семейная дружелюбность». В  2011 году предприятие заняло 11 место в TOP 2011 предприятий, дружелюбных к семье и работинкам, и оказалось единственным участником из Ида-Вирумаа.