1999-2003 - период развития и стабилизации

О фирмеО предприятииИстория

В мае 1999 года оставшиеся 51% акций были проданы Startekor Investeeringute OÜ. Предприятие стало полностью частным и получило вместе с новым владельцем возможность развиваться и укреплять свои позиции на энергорынке.

Внутри предприятия начались структурные изменения, целью которых стало обеспечить качественное обслуживание клиентов и эффективное функционирование сетей. И если раньше основной упор делался на техническую сторону, то сегодня основное внимание обращено на улучшение обслуживания клиентов, на создание устойчивых и крепких отношений с ними.

Все усилия персонала направлены на удовлетворение и предупреждение потребностей клиентов. Для достижения этой цели в 2001 году в главной конторе появился современный зал обслуживания, обслуживающий персонал прошёл необходимую подготовку. С этого же года появилась возможность обслуживаться в комфортных условиях и у жителей Силламяэ.

Для поддержания для наших клиентов конкурентноспособных цен часть электроэнергии закупается в Литве. Возможно, что открытие энергорынка в будущем принесёт пользу нашим клиентам, так как у нас появится возможность выбора поставщика электроэнергии, а значит, и возможность влиять на процесс ценообразования и предложить нашим клиентам высокое качество обслуживания по выгодным для него ценам.

22 августа 2002 года в Таллинне был подписан договор, согласно которому AS Sthenos Grupp приобрело принадлежавшие до сих пор американской фирме Cinergy 67% акций предприятия Startekor Investeeringute OÜ, которое в свою очередь владело АО «Нарвская Электросеть». Таким образом, участие эстонской «Sthenos Grupp» в «Startekor» увеличилось до 100%. Прежний собственник, международная корпорация Cinergy, обладает большим опытом, и наше предприятие многому у них научилось. Потребность же сконцентрироваться на родном для них рынке не позволяла им далее в должной мере обращать внимание на наше развитие.

В сентябре 2003 года в структуре собственников АО «Нарвская Электросеть» произошли изменения. Sthenos Grupp нашел для предприятия нового стратегического инвестора - австрийскую инвестиционную фирму ECE European City Estates AG, которая начиная с сентября 2003 года, владеет контрольным пакетом акций АО "Нарвская Электросеть".

Предприятие намерено и впредь придерживаться выбранного направления развития и предлагать своим клиентам высокое качество обслуживания по наиболее выгодным для клиентов ценам.